2014年01月25日(Sat)23時45分46秒
僧侶いないときにキングリザード、エモノ呼びしたら







2014年01月25日(Sat)23時47分34秒
こうなって、PTメンバーからめっちゃキレられます

きをつけてください
友達なくします




どうも、うめーなです













絆ポーカー全12回の個人の収支データと全体の収支データを、チムメンゆうちょ
すべて取っていたのでそのデータをいただきました。

ゆうちょ

ずっとイケメンって思ってました。
データありがとう!!



絆ポーカーのやり方がご存知でないかたはグーグル先生に聞いてください
とてもわかりやすく教えてくれます



前提条件としてはこんな感じ

・ポーカーの時間は1時間
・1時間経った時点で8人の中で誰かが宝箱を持っていたら、全員の宝箱があくまで延長



全12回のデータ

20140123-2016_123153346



左:名前(敬称略)
右:収支 (プラス収支は  マイナス収支は


【第一回】
フミエル:+10000
ゆうちょ:+5330
トコシェ:+3800
うさぎ:+2400
のどか:+1240
ゆっこ:+700
ぽろん:-1830
れに:-2410
8人全員のトータル収支:+19230



【第二回】
うさぎ:+6400
じゅりあん:+2760
のどか:+2428
ポロン:+2360
ゆうちょ:+2146
くりおね:+1690
うめーな:+480
はねちょ:-1100
8人全員のトータル収支:+17164



【第三回】
フミエル:+7960
ゆうちょ:+4680
うーたん:+2895
ぽろん:+2720
うさぎ:+150
ふゆほたる:-323
ゆうこまる:-947
くりおね:-6670
8人全員のトータル収支:+10465



【第四回】
ゆうちょ:+3930
じゅりあん:+3090
くりおね:+1660
うさぎ:+1480
ますかれーど:+329
えるめす:-1550
エディー :-2060
ゆうこまる:-2800
8人全員のトータル収支:+4079



【第五回】
じょーい:+4100
ゆうちょ:+3872
ゆっこ:+2070
ほたる:+196
うさぎ:-970
ちゅりん:-1550
ぽろん:-2060
うめーな:-3300
8人全員のトータル収支:+2358



【第六回】
ジョジョ:+14962
うめーな:+4820
うーたん:+3621
のどか:+2462
ポロン:+1310
ゆうちょ:+102
じゅりあん:-770
マハロン:-2500
8人全員のトータル収支:+24007



【第七回】
ゆうちょ:+5904
じょじょ+3202
ゆっこ:+3200
のどか:+3038
びー・カップ:+2760
うさぎ:+2560
ぽろん:-500
うめーな:-1255
8人全員のトータル収支:+18909



【第八回】
ゆうちょ:+3780
トコシェ:+3083
カップ:+3070
ほーた:+2650
うーたん:+1966
トラ:+990
はねちょ:-890
りる:-2000
8人全員のトータル収支:+12649



【第九回】
えるめす:+5448
じゅりあん:+4080
ポロン:+3780
ゆうちょ:+3560
うめーな:+1930
うーたん:+1594
ゆうこまる:-2540
うさぎ:-4300
8人全員のトータル収支:+13552




【第十回】
まめ:+4226
ゆうちょ:+3190
ポロン:+3040
ジョジョ:+2360
うーたん:+2120
うさぎ:+1040
ほーた:+184
ハール:-980
8人全員のトータル収支:+15180



【第十一回】
ヒデキング:+6000
ゆうちょ:+4620
のどか:+3040
えるめす:+1640
デビ:-650
ハール:-850
マハロン:-1430
びー・カップ:-5386
8人全員のトータル収支:+6984



【第十二回】
じゅりあん:+6620
ゆうちょ:+5050
のどか:+4516
うめーな:+3620
ヒデキング:+3400
うさぎ:+2170
べるすた:+1276
アン:+100
8人全員のトータル収支:+26752


12回の全員のトータル +170649












【データを元に考察】
全12回を行い全員がプラス収支になるのは第十二回目のみですので、みんなが幸せに終われるのは
なかなか難しいとわかります。


・勝率を計算 ※終了時点で1枚でもプラスであれば勝ったことにします

計算式:(プラス収支の人の延べ人数/全参加者の延べ人数)×100
結果:(64/96)×100 = 66.66%



・プラス収支の平均枚数

計算式:プラス収支の全枚数/プラス収支の人の延べ人数
結果:222950/64 = 3483.59枚



・マイナス収支の平均枚数

計算式:マイナス収支の全枚数/マイナス収支の人の延べ人数
結果:51611/32 = 1612.64枚



・時給枚数計算

およそ1回の実施時間が、全員宝箱を開けるまでの延長があるので1時間15分として計算します。

全員のトータル収支/全12回の参加延べ人数 で一人あたりの平均収支を計算
170649/96 = 1777.59枚

1時間15分で平均一人+1777.59獲得

これを1時間の枚数にすると
1777.59×(60/75) = 1470.47枚


結果時給1470.47枚





・うめーなの収支
第二回:+480
第五回:-3300
第六回:+4820
第七回:-1225
第九回:+1930
第十二回:+3620

トータル収支:+6325枚









私自身全6回参加してトータルプラスなあたり、さすがですよね。
才能ですかね。
100万枚にして、バニーガールを抱く。







ブログランキングに参加しています
下のボタンをかえるときに押してもらえると幸いです

ドラゴンクエストX ブログランキングへ